Fiamme Gialle: Bronzo nel K2 con Scaduto/Facchin

red

Grande impresa alle Olimpiadi dei Finanzieri Andrea Facchin e Antonio Scaduto, che hanno conquistato la medaglia di bronzo nella canoa K2 1000 (stessa specialità dominata in passato dai colleghi gialloverdi Antonio Rossi e Beniamino Bonomi), completando proprio sulla linea di arrivo una splendida rimonta. Gli azzurri hanno migliorato di circa 4 secondi il tempo stabilito in batteria fermando il cronometro dopo 3’14"750.  “Sono felice di questa medaglia che ci ripaga di tutti i sacrifici fatti – dice Scaduto al termine della gara, che aggiunge – ho detto a Andrea che dovevamo dare tutto quello che avevamo senza mollare, perché questa gara sarebbe stata di testa e qualcuno avrebbe ceduto e quindi noi dovevamo essere pronti ad attaccare. In gara abbiamo lottato colpo su colpo e nella seconda parte ho alleggerito la barca a Facco (Facchin) e siamo piombati terzi. Ancora non mi sembra vero ma è successo siamo sul podio come Rossi e Bonomi ad Atene 2004. Dedico questa medaglia a tutti quelli che hanno creduto in me ed alle Fiamme Gialle che aspettavano questo risultato da noi due”.  La medaglia d’oro è andata alla Germania (Martin Hollestein e Andreas Ihle), quella d’argento alla Danimarca (Kim Wraae Knudsen e Rene Holten Poulsen). Domani la “coppia di bronzo” sarà ancora in gara alle 10.35 (ora italiana) nel K2 500. Ad un passo dalla medaglia invece il K4 1000 dei finanzieri Franco Benedini, Antonio Rossi, Alberto Ricchetti e del Forestale Luca Piemonte che hanno chiuso al quarto posto la finalissima del K4 1000. Davanti all’equipaggio azzurro si sono piazzate Bielorussia, Slovacchia e Germania. Per le Fiamme Gialle il bronzo del K2 1000 è la quarta medaglia in questa Olimpiade dopo l’oro nel Judo (Quintavalle), l’argento nel canottaggio (Venier, Raineri, Agamennoni) ed il bronzo nella 20 km di marcia (Rigaudo).