Il Ministro Zaia ringrazia la "forestale" Giovanna Trillini

Roberto Imbastaro

Sabato, nell’ ottava giornata di gare Giovanna Trillini ha conquistato l’ennesima medaglia olimpica, regalando al nostro Paese il bronzo (seconda medaglia conquistata da atleti del Gruppo Sportivo Forestale a queste Olimpiadi dopo l’oro di Chiara Cainero), nella prova a squadre di fioretto femminile. "Ancora una vittoria per un’atleta della Forestale: queste Olimpiadi ci stanno regalando grandi soddisfazioni" afferma Luca Zaia, ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. "Voglio inviare un caloroso abbraccio a Giovanna Trillini che aveva annunciato che dopo queste Olimpiadi si sarebbe ritirata. Ha dato tanto allo sport, al nostro Paese e alla Forestale, a lei va quindi in questa giornata un profondo ringraziamento" Il dream team italiano aveva battuto agevolmente la Cina per 37 a 24, poi in semifinale ha dovuto arrendersi alla Russia, per una sola stoccata 22 a 21. In finale con l’Ungheria, la Trillini ha con generosità lasciato il campo all’altra azzurra Ilaria Salvatori per consentirle di salire anche lei sul podio, e dopo un match difficile le azzurre sono riuscite ad imporsi con il punteggio di 21 a 17. Il bronzo della Trillini è la quarantottesima medaglia olimpica conquistata dal Gruppo Sportivo Forestale.