Ispettori Certificazione qualità agroalimentare

Tiziana Montalbano

Si svolgerà a Roma, lunedì 24 e martedì 25 gennaio, la terza edizione del corso preparatorio per la selezione dei nuovi ispettori da inserire all’interno del programma per la Certificazione delle qualità agroalimentari. A organizzare il corso per ispettori è l’Irvea, Istituto per la Ricerca e la Valorizzazione delle Eccellenze Agro-Alimentari, con sede a Torino, organizzazione istituita con lo scopo di promuovere la ricerca, lo studio, la salvaguardia e la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari in genere. Il corso per ispettori ha l’ obiettivo di fornire le basi per la campionatura legale dei prodotti alimentari e sara’ tenuto da avvocati ed esperti in ambito legale e normativo, ispettori dell’Icqrf-Istituto Controllo Qualita’ e Repressione Frodi Agroalimentari (gia’ Ufficio Centrale Repressione Frodi), tecnici esperti nelle attivita’ di campionatura legale delle derrate alimentari e controllo per la sicurezza alimentare e del lavoro, e offrira’ inoltre titolo preferenziale per le selezioni dei 60 ispettori promosse da Irvea. Il personale selezionato operera’ con la qualifica di Pubblico Ufficiale nell’esercizio delle funzioni affidate, mediante rilascio di Decreto di nomina che verra’ richiesto da Irvea alle Prefetture competenti.