Italia a tavola: tanti controlli, manca la cabina di regia

red

Legambiente e Movimento difesa del cittadino hanno presentato il rapporto annuale "Italia a tavola" e dai dati raccolti emerge che il made in Italy è a forte rischio contraffazione, come a rischio è la salute dei consumatori, per i quali è difficile informarsi sulle reali caratteristiche di ciò che finisce nel loro piatto. Da quest’anno vige una nuova legge sull’etichettatura dei prodotti e le forze in campo per i controlli preventivi e la repressione degli illeciti non mancano. Ciò che manca invece, secondo gli esperti, è una cabina di regia unica, quell’Agenzia nazionale per la sicurezza alimentare che tutti i Paesi Ue ospitano e che in Italia, istituita nel 2007, attende ancora i decreti attuativi per prendere il via. "Ho presentato a tale scopo un’interrogazione parlamentare e attendo una risposta" ha dichiarato la senatrice Colomba Mongiello della Commissione agricoltura, intervenuta alla presentazione di "Italia a tavola".


L’intervista alla senatrice Mongiello, insieme a quelle al senatore Paolo Scarpa Bonazza Buora, al capitano Francesco Saggio dei Carabinieri Nas e alla responsabile Sicurezza alimentare del Movimento difesa del cittadino, Silvia Biasotto andranno in onda domenica alle 11 su Radio Rai GR Parlamento, nel corso della puntata de "In nome della legge".