Napoli: la GdF sequestra grandi quantità di cibo etnico in pessimo stato di conservazione

Tiziana Montalbano

La GdF di Napoli, nell’ambito di un’operazione di repressione delle frodi agroalimentari e a salvaguardia della salute pubblica ha sequestrato 17 chilogrammi di prodotti in cattivo stato di conservazione. I finanzieri, nel corso di una perquisizionedi un’abitazione, hanno individuato Y.J. cittadino cinese, intento a preparare, in un ambiente malsano e senza alcuna garanzia igienico-sanitaria, pasti da asporto in forma artigianale che, come emerso dalle successive indagini, erano destinati anche ai ristoranti etnici di piazza Garibaldi. La quantità di prodotti alimentari (cereali, pasta di bambù, pane di soia, funghi, alghe e sesamo) e le numerose attrezzature da cucina rinvenute lascerebbero presupporre che l’attività, eseguita senza alcuna licenza commerciale e autorizzazione sanitaria, fosse iniziata da diverso tempo. L’uomo è stato denunciato alla magistratura per infrazioni alle norme sul commercio, sanitarie e tributarie.