Piu’ di 200 Kg di alimenti semilavorati, prodotti finiti dolciari e torte salate di vario genere sono stati posti sotto vincolo sanitario, con l’ adozione dei conseguenti provvedimenti amministrativi, dai medici e veterinari del Dipartimentodi prevenzione dell’ Ausl 2 umbra e dai Nas. L’ operazione congiunta e’ stata condotta in un esercizio di Castiglione del Lago, in provincia di Perugia – comunica l’ Ausl 2 in una nota – nel quale sono state riscontrate irregolarita’ relative alla mancata applicazione dei sistemi e delle procedure sulla rintracciabilita’ degli alimenti, come previsto dalla normativa comunitaria.
Questo genere di provvedimenti – sottolinea l’ azienda sanitaria – e’ il risultato di un’ intensificazione dei controlli sulla filiera e sulla provenienza degli alimenti, che si sono resi sempre piu’ necessari per rendere trasparenti e sicuri, sotto il profilo della sicurezza alimentare, sia i canali commerciali nell’ approvvigionamento delle materie prime, sia le condizioni igieniche e sanitarie della loro lavorazione.