Fiamme Gialle: Marco Gallo terzo nel Laser alla Semaine Olimpique Française

Roberto Imbastaro

Si è svolta a La Rochelle (Francia) dal 10 al 13 di ottobre la Semaine Olimpique Française tappa valevole per il circuito Eurosaf 2013, ottima prova del laserista delle Fiamme Gialle Marco Gallo che su una flotta di 63 concorrenti in rappresentanza di 19 nazioni ha concluso la serie di regate in terza posizione dimostrando di poter correre alla pari con i campioni della classe in vista del Campionato del mondo che si svolgerà in Oman tra circa un mese. Primo classificato l’olandese Van Chaanderburg, davanti al connazionale Heiner . Sempre nei laser buona prova anche per Giovanni Coccoluto che ha concluso in quarta posizione mentre l’altro atleta delle Fiamme Gialle in gara, Francesco Marrai si è classificato dodicesimo.  Nella classe 49er  il prodiere delle Fiamme Gialle Pietro Zucchetti,  insieme al suo timoniere Angilella si sono piazzati ai piedi del podio . Medaglia d’oro per i francesi Dyen- Christidis, seconda piazza per l’altro equipaggio italiano Cherin – Tesei, terzi i francesi D’Ortroli-Delpech. Nella classe Finn l’atleta gialloverde Enrico Voltolino ha concluso in ottava posizione, vittoria per l’inglese Giles davanti all’estone Karpak ed al polacco Kula.