Miami: bronzo per Laura Linares

red

Si è conclusa ieri la ventiduesima edizione del Rolex Miami Olympic Classes Regatta, seconda tappa della Coppa del Mondo ISAF. Grande prova di Laura Linares (CV Marina Militare) che vince la Medal Race e sale sul terzo gradino del podio RS:X Femminile. Nell’RS:X Femminile la siciliana, entrata in Medal Race con il quarto posto, con una grande prestazione mette in fila tutte le avversarie e, grazie alla vittoria, supera la francese Picon, che la precedeva in classifica generale di 5 punti, e si aggiudica la medaglia di bronzo. L’azzurra, unica italiana iscritta nella classe RS:X Femminile conclude con 37 punti e i parziali 5-5-6-(7)-5-5-2-7-1. La medaglia d’oro va alla spagnola Marina Alabau (26 punti), mentre quella d’argento è per la britannica Bryony Shaw (31). Nella classe 470 Femminile altre due atlete della Marina, Giulia Conti e Giovanna Micol, concludono l’esperienza americana al 6° posto overall, mentre nel 470 maschile i migliori piazzamenti sono di Gabrio Zandonà (CV Marina Militare) e Pietro Zucchetti (SV Guardia Finanza), che concludono quattordicesimi; diciannovesima la coppia formata da Luca e Roberto Dubbini (CV Marina Militare). Tra i Laser Giacomo Bottoli (CV Marina Militare) e Marco Gallo (SV Guardia di Finanza) sono rispetivamente 26° e 27°, mentre nei laser radial Francesca Clapcich dell’Aeronautica chiude al 7° posto overall. Nella classifica Star nessun italiano in Medal Race: il finanziere Diego Negri, in coppia con Enrico Voltolini, finisce 19°.