Cina, sicurezza alimentare: questione preoccupante

Roberto Imbastaro

Negli ultimi anni la sicurezza alimentare e’ diventata una preoccupazione crescente in Cina, in seguito ai vari scandali come il latte tossico, la carne di maiale contaminata e le focacce colorate. In home page il sito di Wu Heng rivela i risultati di un’ indagine che mostra che il numero di province e regioni con gravi problemi di sicurezza alimentare e’ cresciuto da 4 nel 2004 a 11 nel 2011. Il sito ha ricevuto un numero cosi’ alto di visite che piu’ volte il suo creatore e’ stato costretto a cambiare dominio a causa del sovraccarico. "L’ idea e’ nata dopo aver letto un articolo su carne di maiale manipolata con additivi cancerogeni per farla sembrare di bovino – ha spiegato lo studente – e li’ mi sono reso conto del fatto che questi eventi dannosi possono colpire davvero chiunque". Nel frattempo, il governo municipale di Shanghai ha avviato alcune misure per una migliore regolamentazione della sicurezza alimentare, offrendo anche premi in denaro per le segnalazioni.